«Чудо» и Томская еврейская община выставили вакансии на бирже UniProfi

За время работы студенческой онлайн-биржи ТГУ UniProfi 1702 томских студента подали резюме, шесть томских вузов сформировали списки вакансий.  Услуги студентов также оказались востребованы в общественной организации «Чудо», Томской еврейской общине, администрации Томской области и других сферахОрганизаторы напоминают, что участие в этом проекте могут принять компании-работодатели

 

Студенческая онлайн-биржа ТГУ UniProfi начала работу в апреле. Она была создана для поддержки учащихся, оказавшихся в сложной финансовой ситуации из-за пандемии коронавируса. С момента открытия на биржу отправили резюме 1702 томских студента. В свою очередь, списки вакансий формируют и университеты, они указывают, какую помощь могут оказать обучающиеся. На данный момент от ТГУ поступил запрос на 360 студентов, ТГПУ – 364, ТПУ – 195,  ТГАСУ – 179,  ТУСУР – 115,  СибГМУ – 89.

 

Кроме того, к проекту присоединились Союз детских организаций Томской области «Чудо», Томская еврейская община, «Волонтеры Конституции 70», администрация Томской области, городские школы, ТОИПКРО и «Кванториум». Этим организациям требуются цифровые ассистенты, дизайнеры, фотографы, видеографы, копирайтеры, менеджеры социального проекта.  

 

Подать заявки на вакансии также могут и компании-работодатели: им необходимо направить заявку в свободной форме на электронную почту studbirzha.tsu@yandex.ru, менеджеры биржи помогут сформировать список вакансий для студентов и оформить необходимые документы.

 

– До недавнего времени мы работали в ручном режиме через электронную почту и телефон, чтобы оказать поддержку как можно быстрее. Сейчас разработан сайт-платформа проекта, идет работа над автоматизацией заполнения договоров (данные студентов вносятся в таблицу и автоматически попадают в форму договора, что необходимо при обработке большого количества данных). Планируется интеграция базы данных сайта в систему 1C, разрабатывается личный кабинет работодателя, – рассказал менеджер проекта Алексей Васильев. – Сейчас у нас в работе находится 369 договоров.

 

В офисе биржи работают 22 человека: они принимают резюме, отвечают на вопросы студентов, помогают формировать заявки и оформляют документы.

 

Студент ТГУ

 

– У нас достигнута договоренность с Пенсионным фондом об ускоренной процедуре изготовления СНИЛС – максимально 2 дня при наличии всех необходимых документов. Это также позволяет ускорить процесс трудоустройства, – пояснил Алексей Васильев. – При содействии отдела кадров ТГУ уже получено 73 СНИЛС, 66 находится в работе.

 

Кроме того, при поддержке Управления международных связей ТГУ формируются уведомления в миграционную службу (Управление по вопросам миграции УМВД России по Томской области) о заключении договоров с иностранными гражданами, ведется перевод паспортов для изготовления СНИЛС. Уже подготовлено таких 250 уведомлений.

 

Для участия в проекте студентам любого вуза необходимо направить резюме на биржу, работодателям – отправить заявку на электронную почту studbirzha.tsu@yandex.ru.

 

Добавим, что проект реализуется с учётом ограничений, которые накладывает режим самоизоляции: большинство вакансий позволяют работать онлайн – это техники по сопровождению онлайн-курсов, помощники замдеканов по электронному обучению, специалисты техподдержки и call-центров, участники научных исследований и другие. Например, сайт-платформа для UniProfi разработан студентами, трудоустроенными при помощи биржи.

 

В Томске обучаются 60 тысяч студентов, и по данным опроса, проведенного Управлением социальной и молодежной политики и профсоюзной организацией студентов ТГУ, более чем у половины студентов в связи с пандемией коронавируса ухудшилось финансовое положение, более 90% обучающихся заинтересованы в подработке. В связи с этим и было принято решение о создании студенческой онлайн-биржи UniProfi.

Русский