Посол РФ высоко оценил работу ТГУ по сотрудничеству с вузами Индонезии

Проректор ТГУ по международным связям Артем Рыкун встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ, постоянным представителем РФ при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Михаилом Галузиным. Посол отметил качественное взаимодействие ТГУ с университетами Индонезии.

 

– Господин посол высоко оценил работу ТГУ в Индонезии и выразил надежду на дальнейшее развитие отношений с университетами этой страны, – отметил Артем Рыкун.

 

Сейчас у ТГУ есть договоры о сотрудничестве с такими ведущими вузами Индонезии, как Паджаджаран, где имеется самая большая кафедра русского языка (350 студентов), а также Гаджа Мада и Технологический университет Сурабаи. Индонезийские студенты обучаются в ТГУ как на основных образовательных программах, так и на летних школах. В то же время студенты и молодые учёные ТГУ участвовали в летней школе университета Сурабаи.

 

 

– По словам посла РФ в Индонезии, формирование таких отношений является целесообразным, поскольку этот вуз был создан благодаря поддержке СССР. Большая часть преподавателей говорит по-русски, лояльно относится к России и высоко ценит российские образование и науку, – сообщил Артем Рыкун.

 

Также было достигнуто соглашение о развитии сотрудничества с корпоративным вузом Пертамина, который создан крупнейшей газодобывающей и перерабатывающей компанией Индонезии Pertamina. Корпорация является производителем и экспортёром природного сжиженного газа и сотрудничает с Роснефтью.

 

– Являясь вузом с корпоративной поддержкой, Университет Пертамина ориентируется на расширение образовательной деятельности и представляет собой самый динамичный негосударственный вуз Индонезии, – говорит Артем Рыкун. – Их интересуют инженерные направления, информатика, экономика и бизнес, а также коммуникация и международные отношения. Все эти программы мы можем им предоставить.

 

Добавим, что Артем Рыкун также встретился с абитуриентами, желающими обучаться в России и в ТГУ. Эти встречи были организованы Российским центром науки и культуры в Джакарте при поддержке ее директора Виталия Глинкина. По словам проректора, благодаря усилиям РЦНК реализуется обширная реклама российского образования, а число квот Россотрудничества на обучение в вузах РФ для граждан Индонезии возросло до 160, в два раза больше, чем в 2016 году.

Русский