ТГУ организует для студентов Сингапура длительные программы обучения

ТГУ развивает сотрудничество с университетами Юго-Восточной Азии: проректор по международным связям Артем Рыкун посетил один из сильнейших вузов этого региона – Наньянский технологический университет (Сингапур). На встрече обсуждались возможности академического обмена для студентов и профессоров.

 

Напомним, в 2016 году между ТГУ и Наньяньским технологическим университетом, который занимает 13 место в рейтинге QS World University Rankings 2016/2017, был заключен меморандум о взаимопонимании. После этого в ТГУ прошла летняя школа по русскому языку для 20 студентов из Сингапура и по просьбам студентов в Наньяньском технологическом университете были впервые организованы занятия по русскому языку для 40 человек. 

 

 

– Мы с проректором по международным связям Эр Менг-Хва обсудили организацию длительных программ обучения студентов из Сингапура в ТГУ, – говорит Артем Рыкун. – Наибольший интерес вызвали школы и стажировки, в которых языковое образование будет дополнено, например, специальными курсами по биоразнообразию и изменениям климата. В частности, планируется участие студентов и профессоров из Сингапура в школах ТГУ на базе «Актру».

 

Напомним, что при участии ТГУ удалось выстроить мегапрофиль – линию исследовательских станций, соединяющих юг и север Западной Сибири, где в круглогодичном режиме можно изучать изменения окружающей среды, влияющие на формирование климата всей планеты.

 

Благодаря открытию сети SecNet ТГУ есть возможность расширить сеть и охватить почти весь земной шар. В этом глобальном исследовании заинтересованы и университеты Юго-Восточной Азии: так, уже есть договоренность по открытию станции по изучению климата и окружающей среды на базе Национального университета Лаоса.

Русский