ТГУ подписал соглашение с вузами Испании

Ректор ТГУ Эдуард Галажинский подписал соглашения о намерениях (MOU) с четырьмя ведущими вузами Испании: Мадридским университетом им. Карлоса III, Университетом Овьедо, Университетом Валенсии и Университетом Ровира-и-Вирхилий. Вузы планируют сотрудничать в области химии, экономики и IT, а также развивать совершенно новое направление – программы двойного диплома по туризму.

Подписание MOU между вузами состоялось во время встречи ректоров вузов Альянса российских и испанских университетов. С российской стороны в альянс, помимо ТГУ, входят РАНХиГС, МИСИС и Академия внешней торговли. Альянс был создан год назад, в течение года вузы изучали возможности друг друга, проводили обменные программы и визиты.

Эти испанские университеты сильны по важным для нас направлениям: химии, экономике (весь спектр, от финансов до менеджмента), IT. Далее мы планируем поездки наших сотрудников в Испанию, – рассказал ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Кроме того, во время встречи поступило интересное предложение от Университета Ровира-и-Вирхилий – запустить с ними программу двойного диплома по направлению «Туризм».

В ближайшее время будет составлена дорожная карта развития отношений между российскими и испанскими вузами. В планах – проведение совместных школ, запуск онлайн-курса по развитию интернационализации в вузах и другие научные и образовательные мероприятия.

За последние 10 лет ТГУ заключил соглашения о сотрудничестве в области науки и образования с пятью испанскими университетами: Кордобы, Балеарских островов, Мурсии, Сантьяго-де-Компостела, Гранады. Кроме того, совместные проекты в области ботаники развиваются с Университетом Сарагосы, в области физики – с Университетом Страны Басков. ТГУ также сотрудничает с Русско-каталонским культурным центром «Содружество» в Барселоне.

Русский