ТГУ помог провести олимпиаду по математике для выпускников Вьетнама

Во Вьетнаме на базе Российского центра науки и культуры (РЦНК) прошла олимпиада по математике, ТГУ стал одним из ее организаторов, совместно с девятью другими российскими вузами. Олимпиада поможет выявить наиболее талантливых выпускников для обучения по техническим направлениям.

 

Университет во Вьетнаме представлял сотрудник физического факультета Дмитрий Безродный, который вошел в предметную комиссию РЦНК по математике.

 

– Всего в олимпиаде в трёх городах приняли участие 712 старшеклассников с высокой успеваемостью за последние 3 года обучения. У них очень хороший уровень подготовки, – говорит Дмитрий Безродный. – Подобные мероприятия помогают привлечь в университет лучших выпускников Вьетнама, что повышает наш рейтинг в проекте по повышению международной конкурентоспособности.

 

 

Олимпиада прошла на базе спецшкол имени Чан Фу (Хайфон), имени Ле Куи Дон (Дананг) и имени Чан Дай Нгиа (Хошимин). Школа Чан Фу – это лучшая школа Северного Вьетнама. Ее ученики регулярно участвуют в зимних и летних школах ТГУ по изучению русского языка, встречаются с представителями университета и проходят тестирования. Пятеро ее выпускников уже стали студентами Томского госуниверситета, они учатся на факультетах журналистики, информатики и на отделении международных отношений. Ещё 12 ребят обучаются на подготовительных факультетах других университетов и в 2017 году станут студентами ТГУ. 

 

– Многие выпускники школ Северного Вьетнама хорошо говорят по-русски и знают ТГУ как вуз, где они могут получить качественное образование. В этом году порядка 100 учеников из школы имени Чан Фу планируют поступление в ТГУ, а участие в олимпиаде – это возможность получить квоту на образование в России, – говорит Дмитрий Безродный.

 

Добавим, что в феврале ТГУ также помог провести во Вьетнаме олимпиаду для выпускников школ и университетов по русскому языку

 

Русский